| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 广乔学社 法院执行 人民陪审 专题报道 民意沟通 庭审直播录播 预决算公开

 

“粽”享端午——龙沙区法院开展巧手“包粽子”活动

发布时间:2022-06-02 14:56:02










    又是一年端午到,一季粽米满城香。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干警精神文化生活,在端午节即将来临之际,龙沙区法院开展巧手“包粽子”活动。

    各部门干警们踊跃参与,娴熟的“能手”帮助生疏的“新手”,大家相互帮助、相互学习、相互配合。“卷粽叶要从内往外卷”“撮米的时候要撮紧”……先来一勺甜甜的糯米,折上粽叶、包实、扎绳,一个个楞角分明、碧绿饱满的粽子诞生了。大家将美好的愿望裹进粽子,把节日的祝福送给身边的人。

    一只青粽,一缕浓情。午饭时分,香甜的粽子出锅,干警们满怀期待剥开粽叶,咬出沁人的甜蜜,瞬间元气满满。大家通过亲手包粽子,深切感受到了中国传统节日端午节的文化内涵,同时增强了队伍的向心力和凝聚力,使传统节日文化得到了更好的传承和弘扬。

 
 

 

关闭窗口