| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 广乔学社 法院执行 人民陪审 专题报道 民意沟通 庭审直播录播 预决算公开

 

鹤城跑在前•优化营商年|龙沙区法院与区工商业联合会完成优化营商环境工作对接

发布时间:2022-06-13 09:02:55




    为推进优化营商环境专项行动走深走实,近日,龙沙区法院党组成员、执行局长姜兴,民事审判一庭庭长王颖、员额法官赵维与龙沙区工商业联合会主任田野、相关事务负责人闫纪民召开座谈会议,对接优化营商环境工作。

    会上,双方就推进优化营商环境执行合同专班、保护中小投资者专班工作展开深入交流,并就建立健全以下五项机制达成共识:

    一是建立日常沟通联络机制。双方各确定一位联系人,强化工作衔接,适时交流互动,确保日常工作联系有序畅通。二是建立情况通报机制。龙沙区法院结合审判执行工作实际,对可能涉诉并引发重大社会影响的企业纠纷,定期向区工商联通报具体情况,共同做好应对措施。三是建立联动协作机制。区工商联全年至少宣传4次有关拒执行为工作等信息或案例,同时对区工商联反应的企业在审判执行工作中的维权问题,龙沙区法院予以关注并及时反馈办理情况。四是构建多元纠纷解决机制。完善诉调对接机制,对涉企的重点案件,区工商联配合法院做好矛盾化解和服判息诉工作,引导当事人自觉履行人民法院生效裁判。五是建立协同调研宣传机制。龙沙区法院与区工商联围绕涉及民营经济发展的重大问题,联合开展调研活动,并做好调研成果转化工作。

    下一步,龙沙区法院与区工商联将全力推进涉企工作开展,积极响应优化营商环境相关工作部署,联合推进专班工作,全力推动辖区法治化营商环境进一步优化。

 
 

 

关闭窗口