| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 广乔学社 法院执行 人民陪审 专题报道 民意沟通 庭审直播录播 预决算公开

 

鹤法跑在前•营商优化年|龙沙区法院党组书记、院长李效林实地走访辖区企业

发布时间:2022-06-14 16:12:56




    为深入贯彻落实习近平总书记对东北地区和我省我市、对政法工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实齐齐哈尔市“5.18”企业发展大会精神,致敬企业家,护航企业发展,充分发挥人民法院服务大局的职能作用,近日,龙沙区法院党组书记、院长李效林,党组成员、政治部主任侯伟深入南国科技有限公司、阳光热力有限公司2家企业进行走访调研,征求企业对涉企矛盾纠纷的意见和建议,为企业发展提供更好的法律服务。

    走访调研过程中,李效林认真听取了各家企业的情况介绍,了解了企业在发展过程中面临的问题,并同企业管理人员就经营中出现的法律问题进行了深入交流,通过以案释法的形式,为企业提供精准的法律指导,帮助企业堵塞漏洞、规避风险。两家企业负责人表示,受疫情影响,一些资金链条短、经营体制不完善、抗风险能力差的中小企业,出现经营状况不佳、资金周转困难等情况,易由裁员引发劳资关系紧张。李效林表示,近年来,劳动争议案件数量增多,案件执行难度较大,如何处理好此类案件,直接关系到人民群众的切身利益,企业发展及社会的稳定,龙沙区法院将认真梳理两家企业负责人的意见和建议,将部分疑难复杂涉企案件纳入四类案件,加强涉企案件执行力度,强化执行力度与善意文明执行相结合,健全社会信用体系,净化市场主体,实现涉企案件审判执行提质增效。

    李效林表示,龙沙区法院将进一步深入开展机关“能力作风建设年”和优化营商环境活动,不断拓宽公开渠道,加强常态化交流,及时回应企业各项司法需求,不断完善服务企业长效机制,努力营造更优质的法治化营商环境,为辖区经济高质量发展提供有力的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口