| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 广乔学社 法院执行 人民陪审 专题报道 民意沟通 庭审直播录播 预决算公开

 

鹤法跑在前•司法公开年|守住养老钱,幸福享晚年——龙沙区法院开展防范非法集资和养老诈骗专题宣传活动

发布时间:2022-06-20 16:26:28











    为提高人民群众对非法集资和养老诈骗的防范意识,按照市法院统一安排部署,近日,龙沙区法院组织刑事审判庭干警走上街头,开展以“守住养老钱,幸福享晚年”为主题的防范非法集资和养老诈骗宣传活动。

    在工人文化宫附近,干警们通过悬挂横幅、发放宣传手册等方式,为群众讲解防范非法集资知识、常见形式及如何防范非法集资,并现场进行答疑解惑。活动现场老年人较多,干警们结合典型案例,提醒老年人警惕“保健品治病”“收藏品升值”等不法诈骗手段,不轻信高利、高息、高回报等套路,守好自己的“钱袋子”,遇到可疑情况第一时间与子女沟通或报警。

    此次活动共发放宣传手提袋200余个、宣传单300余份,解答群众咨询30余人次,有效提高了人民群众对非法集资和养老诈骗手段的认识,营造了浓厚的法治氛围。

    下一步,龙沙区法院将继续立足司法审判职能,加大防范非法集资和养老诈骗犯罪的宣传力度,常态化开展“五进五必访”等活动,不断拓展宣传范围,为维护良好经济秩序和老年人财产安全做出应有贡献。

 
 

 

关闭窗口